Требования, предъявляемые к автомойкам

Очистные сооружения для автосервисов выбираются еще на стадии проектирования самого предприятия, оказывающего услуги по мойке автомобилей. Без этого не разрешат открыть автосалон. При этом оборудование для мойки и утилизации сточных вод выбирается исходя из предполагаемой мощности автосервиса, его пропускной способности. Для получения разрешения на открытие мойки нужен будет паспорт на оборудование очистки, заключение СЭС и сертификат соответствия качества, которые можно получить у производителя оборудования или продавца.

Документы предоставляются в проектную организацию, которая занимается составлением проекта автомойки. Действующая точка по мытью автомашин также должна иметь соответствующую документацию на случай проверки органами СЭС и Защиты окружающей среды. В пакет такой документации должны входить:

  • сертификаты на очистные сооружения;
  • заключение СЭС на него же; паспорт очистных установок;
  • договора на утилизацию и вывоз твердых и жидких отходов, нефтешлама, бытовых отходов;
  • договор водоснабжения;
  • журнал по движению отходов и прочие документы, которых еще достаточно.

Для успешного прохождения проверок деятельности автосервиса необходимо, чтобы производительность очистных установок соответствовала мощности моечного оборудования. При их несоответствии, если очистные установки не могут справляться с заявленной мощностью моечного оборудования, владелец сервиса может понести весьма ощутимые штрафные санкции.

Компания “АРОС” предоставляет весь пакет документов на очистные установки. С нашими очистными системами можете быть спокойны во время любой проверки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Shopping Cart

Заказ звонка